Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Воронежской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

«Вахта памяти» воронежских казначеев

27 марта 2018 г. работники Управления Федерального казначейства по Воронежской области приняли участие во Всероссийской акции «Вахта памяти», посвящённой годовщине начала освободительной миссии Красной Армии в Европе. Участниками акции стали врио руководителя Управления Федерального казначейства по Воронежской области Светлана Ивановна Тамбовцева, члены Молодежного совета, а также неравнодушные к исторической памяти и восстановлению исторической справедливости сотрудники Управления.

Пришедшие на площадь Победы в Воронеже почтили память воинов Великой Отечественной Войны у мемориального комплекса «Вечный огонь» возложением цветов и зажжением лампадок.

Если обратиться к истории, коренной перелом в ходе Великой Отечественной Войны произошел весной 1944 года. Тогда первой страной в ходе миссии Красной Армии по освобождению Европы от фашизма стала Румыния, на территорию которой ступили наши войска в ночь на 27 марта 1944 года, преследуя отступающего врага. К середине апреля Советская Армия продвинулась вглубь страны уже более чем на 100 километров, освободив от фашистского режима свыше 800 населённых пунктов, в том числе, города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие.

С вступлением Советской Армии на румынскую территорию её интернациональные обязанности приобрели новое качественное содержание. Конкретно они выражались в том, чтобы вывести Румынию из войны на стороне фашистского блока и включить ее в общую антифашистскую борьбу народов, способствовать прогрессивным силам нации в свержении фашистской диктатуры Антонеску.

Участники акции также почтили минутой молчания память погибших в страшном пожаре торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в г. Кемерово.